案件流程信息
案件基本信息
案名: 涉嫌销售劣药诺氟沙星胶囊案
行政案号: 吉昌食药监药行罚[2017]037号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 2017年5月19日市场科接到市局流通处转来的案件移送书,移送内容是吉林市新药特药有限公司涉嫌销售劣药诺氟沙星胶囊。该批劣药是辽宁美大康华邦药业有限公司生产的批号为160405诺氟沙星胶囊。 经调查,吉林市新药特药有限公司于2016年8月10日在辽宁华邦医药有限公司采购辽宁美大康华邦药业有限公司生产的批号为160405诺氟沙星胶囊54盒。现已全部销售。2016年8月11日销售给吉林市船营区永旭药品总汇53盒,价格2.6元/盒。2017年8月17日销售给吉林市新药特药有限公司新新特药店1盒,价格2.5元/盒. 吉林市新药特药有限公司提供了该批药品的采购发票、随货同行单、采购方资质、辽宁美大康华邦药业有限公司出具的该批号药品的成品检验报告复印件、该批号药品的销售明细及销售给吉林市船营区永旭药品总汇和吉林市新药特药有限公司新新特药店的随货同行单。
涉案金额: 0 元
违法所得: 0 元
案发时间: Wed May 31 00:00:00 CST 2017
立案时间: Thu Aug 17 00:00:00 CST 2017
案件类型:
审批领导:
办案处室:
办案人员:
处罚信息
处罚时间: Thu Aug 17 00:00:00 CST 2017
处罚种类: 没收违法所得、没收非法财物  罚款  
处罚依据: 当事人的行为涉嫌违反了《药品管理法》第四十九条第一款、第二款的规定。
处罚决定书: 依据吉林省食品药品监督管理系统行政处罚裁量基准二(药品类)(2015版)第三条第(一)项第1条的规定,该案件属一般违法行为,属一般处罚范围。根据《药品管理法》第七十四条的规定,作出如下处罚:1、没收违法所得140.30元;2、并处违法购进药品货值金额一倍罚款140.30元;(合计金额280.60元)
附件: IMG_1185.JPG  (你没有权限查看此文件)
IMG_1185.JPG  (你没有权限查看此文件)
案件来源部门: 食药监部门