您当前的位置:首页 -> 识假辩假

什么是绿色食品,如何鉴别真伪?

Fri Aug 18 10:09:43 CST 2017 文章来源: 浏览次数:227 内容分类:新闻
  随着农药、化肥的大量使用,很多蔬菜水果的口感明显不如以前。很多人都觉得现在的蔬菜、水果没有小时候的味道了。随着人们生活水品的不断提高的,绿色食品越来越受欢迎。但这被很多不法分子钻了空子,拿普通的食品换个包装当绿色食品高价卖出。所以大家必需的了解如何辨别绿色食品真伪。

  首先介绍下什么是绿色食品。绿色食品既非针对食品的颜色而言,也非针对食品的营养性而言,而是针对食品的安全性而言,绿色食品就是在安全性方面要求较高的食品。绿色食品的界定是建立在对食品有害成分多项指标进行检测、监控的基础之上的,是融入代高科技的科技结晶型安全食品。
  绿色食品的标准与分类

  具体地说,绿色食品需要符合5个标准:

  1、产品或产品原料地必须符合绿色食品生态环境质量标准;

  2、农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品生产操作规程;

  3、产品必须符合绿色食品和卫生标准;

  4、产品外包装必须符合国家食品标签通用标准;

  5、符合绿色食品特定的包装、装潢和标签规定。

  A级绿色食品。除符合以上五个标准外,需限量使用限定的化学合成生产材料,并积极采用生物学技术和物理方法,保证产品质量符合要求。

  AA级绿色食品。除符合以上五个标准外,生产中通过使用有机肥、种植绿肥、作物轮作、生物或物理方法等技术,培肥土壤、控制病虫草害、保护或提高产品品质。

打印本页  返回顶部