您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省长春市食品药品监督管理局汽开分局着力加强食品添加剂使用监管

Thu Jul 06 09:57:12 CST 2017 文章来源: 浏览次数:248 内容分类:新闻

为加强辖区食品经营企业对食品添加剂的使用与管理,根据市局下发的《关于禁用或慎用含铝食品添加剂的告知书》,近日,长春市食品药品监督管理局汽开分局组织辖区食品经营单位法人在华阳酒店进行了食品添加剂规范使用集中培训,以培训为抓手,加强食品添加剂的使用和管理。企事业单位食堂、学校食堂、大型商超、餐饮服务者等食品添加剂使用单位法人450余人参加了培训会。

培训会由监督管理所王文悦所长主持,会议主题为食品添加剂的正确使用,执法人员主要从食品添加剂相关法律法规及法律责任、食品添加剂的基础知识、食品添加剂的使用管理三方面进行了讲解,通过授课普及了《中华人民共和国食品安全法》,增强了食品经营者的法律意识和自律意识,熟悉了食品添加剂的种类和使用范围,明确了食品添加剂的采购、储存及使用方法,发放相应培训材料1200余份。培训班还设置了疑问解答环节,不少业户咨询了面食、糕点和熟食制品制售中容易出现的防腐剂超标、膨松剂使用超量等问题,食品经营业户纷纷表示受益匪浅。

汽开分局将加大食品添加剂使用和管理的监督检查力度,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加强食品添加剂的使用监管,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”。

打印本页  返回顶部