您当前的位置:首页 -> 经验交流

吉林省吉林市食药监局调研组到吉林吉尔吉药业调研

Mon Mar 06 10:31:26 CST 2017 文章来源: 浏览次数:679 内容分类:新闻

31,为全面贯彻落实省委、省政府关于“抓环境、抓项目、抓落实,加快推进吉林老工业基地全面振兴”的会议精神,吉林市食品药品监督管理局局长杨伟光带队到吉林吉尔吉药业有限公司进行调研和现场办公。

杨伟光局长带队先后考察了吉林吉尔吉药业有限公司位于吉林市丰满高新北区新建的厂区和位于高新区香山路的现在生产车间,在了解了企业新厂区的规模和建设进度后,该企业董事长李凤春全面介绍了企业的发展规划和思路,存在问题和前景展望,决心未来3-5年时间,将吉尔吉药业发展成为有规模、有效益、重质量的知名制药企业。

座谈中,杨伟光局长向企业通报了吉林市食药监局落实省、市关于“抓环境、抓项目、抓落实,加快推进吉林老工业基地全面振兴”会议精神的总体想法和措施,并就促进全市医药产业健康发展提出四点意见:一是企业要充分利用好国家、省、市关于促进产业发展的优惠政策,精准定位,全方位、多角度找准发展方向,整合利用好资源,确定符合实际的发展战略。二是吉林市食药监局作为监管部门,将进一步转变监管理念,将服务融入监管之中。工作上高站位,要站在促进全市医药产业发展的高度谋划工作,一方面,按照“四个最严”的要求,从严监管,防范出现质量问题,对百姓负责,为企业健康发展负责;另一方面,主动为企业提供政策、技术支撑服务,急企业之所急,想企业之所想,切实帮助企业解决发展中的问题。下一步要深入推进“放管服”改革,立足职能,出台一些扶持服务企业的政策,进一步简化程序、提高效率,为全市医药企业发展创造宽松优质的政务环境。三是药品生产企业在谋求发展的同时,还要加强行业自律,自觉承担起保障药品安全“第一责任人”的主体责任,要手握戒尺,心存戒律,要怀着对生命高度敬畏之心,生产良心药、放心药,不仅要把品质卓越、疗效确切、安全可靠的药品提供给患者,也要把提供满意服务当做履行社会责任的重要部分。四是要求局各相关部门,要为企业发展提供精准服务,重点在破解企业发展难题上下功夫,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

调研组还对企业发展中的一些政策性、技术性问题提出了意见建议,希望企业充分利用好现有政策,加快药品批准文号转移和仿制药药效一致性评价的进度,立足企业长远发展做好药品品种的选择、销售模式的确定和销售队伍的建设。并表示将发挥好药监部门的技术力量,为企业新厂区药品GMP 认证工作提供技术支持和全方位技术、政策服务,确保企业提前达产达效。

徐鹤副局长和药品注册和生产监管处工作人员陪同调研。

打印本页  返回顶部