您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省四平市查办一起违法经营教辅图书案件

Wed Nov 23 14:26:50 CST 2016 文章来源: 浏览次数:412 内容分类:新闻
 近日,四平市“扫黄打非”工作领导小组办公室协调工商、文化等部门,不断加大出版物市场检查力度,查办了一起违法经营教辅图书案件。

 四平市执法人员在对铁东区各家书店进行专项检查时,发现位于新开路的“瀚墨书苑”所售部分教科书、教辅材料涉嫌侵权盗版,且无法出具相应中小学教科书发行的资质。经当场调查,该书店已涉嫌违反《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一款的规定,执法人员当场责令其停止违法经营活动,并扣押涉嫌侵权盗版图书百余本,四平市通过与“长春出版社”取得联系,并协调相关部门对所收缴书籍样本进行了鉴定。经鉴定,所扣押的教科书、教辅材料均为侵权盗版书籍,目前已依法对该书店做出了行政处罚。

打印本页  返回顶部