您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省长春市食药监局高新分局强化高风险食品生产企业监管

Tue Jul 11 09:43:08 CST 2017 文章来源: 浏览次数:232 内容分类:新闻
 年初以来,为强化高风险食品生产企业监管,长春市食药监局高新分局重点对乳制品、酒类、植物油等高风险企业采取飞行检查、日常检查、巡查监管等方式强化监管频次,加大监管力度。

一是对企业负责人进行约谈。年初至今,高新分局2次召集辖区食品生产高风险企业负责人会议,分析当前的形式,帮助企业查找生产关键控制点,提醒企业按照法律法规和产品工艺进行生产。

二是加大检查力度。重点检查企业的进货查验记录、证明材料真实及完整性、各种记录和凭证是否按要求保存;使用的原辅料、食品添加剂、食品相关产品的品种、索证索票、进货查验记录内容是否一致;查看原料仓库、车间等区域,是否有非食品原料、回收食品以及食品添加剂以外的化学物质。

三是对企业的产品进行抽样送检。结合日常监管,发现有可疑产品采取抽样送检,把风险控制在厂内。

通过加大对高风险食品生产企业监管的力度和频次,企业遵纪守法意识得到增强,自律意识得到提高,从源头上确保了产品质量。

打印本页  返回顶部