您当前的位置:首页 -> 经验交流

山东东阿阿胶集团来双阳区考察梅花鹿特色产业发展

Fri Nov 25 09:36:40 CST 2016 文章来源: 浏览次数:726 内容分类:新闻

 11月20日,在市食药监局副局长金晓光、双阳区政府副区长冯国刚、市食药监局双阳分局主要领导杨玉坤的陪同下,山东东阿阿胶集团东北大区总经理张向阳考察了双阳区鹿业发展情况,并就投资合作事宜交流了意见,市食药监局服务双阳区梅花鹿特色产业发展结出了丰硕的成果。

 今年年初,双阳区梅花鹿特色产业遇到了较大的发展困难。市局党委书记、局长唐若迪、市局党委副书记、纪委书记于艇、副局长金晓光先后多次到双阳实地考察,与双阳区政府、鹿乡镇政府领导交流探讨扶持产业发展思路。9月22日,市局党委书记、局长唐若迪亲自带队赴山东聊城考察阿胶产业发展现状,力图破解梅花鹿特色产业发展瓶颈。

 在了解到东阿阿胶集团正在拓展产业发展链条,开始进军鹿产业后,唐若迪局长力邀东阿阿胶集团来双阳投资发展,并在考察结束后多次与东阿阿胶集团沟通,最终促成了此次考察之行。

 在考察了吉林省东鳌鹿业集团有限公司、吉林省长生鹿业有限公司、吉林省长龙鹿业有限公司、吉林省世鹿鹿业集团有限公司后,双方进行了座谈交流。金晓光副局长代表市局对张向阳的考察之行表示欢迎,并期待东阿阿胶集团与双阳区尽快达成产业合作意向,推动梅花鹿特色产业向规范化、高端化、规模化发展。他同时表示在东阿阿胶集团投资项目落地方面食品药品监管部门要用好用足政策,为地方特色产业发展提供服务、保驾护航。

 张向阳谈了自己的考察感受,指出从长春市食药监局和双阳区政府为服务发展、促进梅花鹿特色产业腾飞所做的努力上,看到了合作前景,增强了合作信心。他表示要尽快向总部汇报考察情况,争取尽早达成投资意向,充分发挥东阿阿胶集团技术和市场营销方面的优势,利用双阳区梅花鹿特色产业资源优势,实现合作共赢、推进产业发展的目的。

打印本页  返回顶部