您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省辽源市食品化妆品稽查局查获两起销售 有毒有害假冒保健食品案件

Wed Sep 06 14:45:13 CST 2017 文章来源: 浏览次数:70 内容分类:新闻


 辽源市食品化妆品稽查局在专项稽查中发现,某药店租赁柜台和一体验店内销售的保健食品有降血糖功能, 涉嫌是假冒产品, 食品化妆品稽查局立即与辽源市公安机关启动联动机制, 联合公安机关对租赁柜台和体验店进行了突击检查, 现场查扣无法提供相关资质的保健食品, 执法人员向可疑产品生产企业标示所在地食品药品监督部门发函确认并送检, 经回函确定为假冒产品,并在送检的保健食品中检出格列本脲、盐酸苯乙双胍有毒有害物质。

   
根据上述情况,辽源市食品药品监督管理局认定, 上述二家单位涉嫌销售有毒有害假冒保健食品,违反了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条的规定,己涉嫌犯罪, 现依法移送公安机关。

   
食品安全关系到人民群众的生命安全,是“生命线”“健康线”,与人民群众健康生活息息相关,来不得半点虚假,加强对假冒伪劣保健食品违法行为查办是食品稽查局的职责”。食品化妆品稽查局局长张勇说:“有假必打除恶务尽,坚决打击危害食品安全犯罪行为,食品化妆品稽查局对涉及假冒伪劣保健食品的违法行为,坚持做到发现一起,查处一起,绝不姑息。”



打印本页  返回顶部