您当前的位置:首页 -> 经验交流

吉林省长春市食品药品监督管理局宽城分局“三联”创建食药安全监管新模式

Wed Jan 11 09:43:48 CST 2017 文章来源: 浏览次数:471 内容分类:新闻

食药安全关系到人民群众的身体健康和生命安危,一直以来都是社会关注的热点、民众热议的焦点。为确保新年度工作开好头、起好步,长春市食品药品监督管理局宽城分局“三联”创建食药安全监管新模式。

联合执法。深化推进行刑衔接,建立食药分局与区食安办和公安部门一体联动机制,实施联合执法,每月召开一次食药安全行政执法与刑事司法衔接联动工作会议,通报办案情况、加强联合部署交流工作经验等,实现无缝对接,提升办案能力

联网公开。加大“智慧监管”平台建设,把食药部门、区政府、街道社区等融为一体,建立QQ群或微信群网络覆盖,将局所、区食安办、街道社区和便民服务站联为一体,实现“四方联网”互通,定期公开公示公布食药安全知识和上级有关指示精神。

联络经常。在构建“横到边、纵到底,无死角、无缝隙,责任到人、监管到位”的网格化监管模式基础上,加大义务监管队伍建设,将“义务监督员”放到社区,建立末端监管“联络点”,定期联络,监管片区、适时调度、赋予职责,做到为市民的“入口安全”负责。

通过监管新模式的建立,该分局将延伸监管触角,提升监管效能,推进食药安全监管常态化,以保证广大人民群众吃得放心安心目标实现。

打印本页  返回顶部