您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省敦化市市场和质量监督管理局加强“双节”期间节令性食品安全监管

Wed Sep 20 09:48:23 CST 2017 文章来源: 浏览次数:47 内容分类:新闻

敦化市“双安双创”工作正在如火如荼进行中,切实加强食品安全监管工作是全市重点工作内容之一,值此国庆节、中秋节双节到来之际,为保障敦化市广大群众吃上安全放心的月饼等节令性食品,敦化市市场和质量监督管理局执法人员在全市各大超市及市场针对月饼、红酒等重要节令性食品开展专项检查。

此次专项检查工作主要是将日常检查与监督抽检结合起来,一是加大日常检查频率,重点检查批发企业、商场、超市月饼等食品的经营行为,检查内容包括经营者是否具有主体资格、从业人员是否符合要求、索证索票制度是否落实、是否建立并规范公开食品安全的相关制度和规定等;二是加大抽检力度,对月饼等节令性食品、日常消费量较大的食品的进行监督抽检和快速检测,为食品安全监管提供科学依据。严查食品安全隐患,严防食品安全风险,保障全市广大群众过上一个祥和的节日。

打印本页  返回顶部