您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省四平3.30特大假药案

Thu Sep 08 14:18:14 CST 2016 文章来源: 浏览次数:745 内容分类:新闻

 201412月,四平市公安局接到群众举报“自20148月以来,有大约100余人租住在站前综合楼、宏泰高层、新月小区、光明小区等8个居民小区内,通过雇佣和网上招聘员工,伪装成话务员、健康专家‘网络话术销售假药”。

 201515,四平市食品药品监督管理局与四平市公安局铁西分局启动行刑衔接机制,成立“3.30假药案”专案组,利用专业技术、网络监察、技侦等手段,相互协同配合办案。

 经过连续三月的慎密侦查,调取了8000条通话记录,通过DQB平台、人口综合信息库、云查询系统进行深入的研判分析,结合前期摸排、走访调查的情况,迅速查明并锁定了这个诈骗团伙成员的生活、作案和日常活动规律。在获取到有关销售假药团伙主要组织成员、售假方式、售假渠道、获利分配等犯罪事实和证据。

 2015330,专案组实施收网行动,一举捣毁8处利用计算机网络技术,采用设立虚拟网络电话,网上购买公民信息,网上公开招聘人员,虚拟电话推销假药、网上冒用医药公司、伪装专家教授、利用物流快递实施销售假药的团伙销售假药窝点。

 至此,一起被害人涉及全国31个省一万余人,涉案金额2200余万元,抓获犯罪嫌疑人121人,刑事起诉121人全国特大网络销售假药案成功告破。

打印本页  返回顶部