您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省辽源市食品药品监督管理局大力推进食品生产领域信息智慧监管

Fri Jun 02 10:08:52 CST 2017 文章来源: 浏览次数:217 内容分类:新闻

近日,辽源市食品药品监督管理局同省局和吉林大学,对全市各级生产领域监管人员开展了食品生产智慧监管服务平台培训。培训会上,吉林大学信息管理中心技术工程师对信息智慧监管服务平台的各项功能和业务操作流程为监管人员进行了详细的讲解,同时模拟执法现场演示如何使用平台执法终端进行日常检查、分级检查等操作。

参加培训的食品生产监管人员听完培训后对平台给予高度评价,认为该执法终端不仅功能设施全面,而且操作上简单易学,在保证完成日常监管的前提下,大大降低执法人员的工作难度和工作量,同时做到了让执法更专业、更权威。在信息平台支撑下,每一名执法人员都变成业务专家,每一家食品生产单位都进入监管平台,实现食品安全监管水平跨越式发展。

智慧监管服务平台的推进使用,将有效彻底的解决生产食品经营单位底数清晰、日常监管、分级管理工作落实、监管记录痕迹留存、食品风险等级评定等问题。推进生产领域信息智慧监管平台的使用,将大力提高食品生产监管效率,提升辽源地区食品生产监管服务水平。

打印本页  返回顶部