您当前的位置:首页 -> 经验交流

第十五届吉林省长春农博会筹备工作有序开展

Wed Jul 27 09:52:31 CST 2016 文章来源: 浏览次数:670 内容分类:新闻

第十五届中国长春国际农业·食品博览(交易)会将于8月12日-21日在长春农博园举行。7月20日,省政府副秘书长于强主持召开农博会组委会执委会工作暨新闻发布会,长春市副市长桂广礼向媒全通报了农博会总体规划设计和展会筹备进展情况。省农委副主任王峻岩出席会议。

本届农博会主会场设在农博园,分会场分别设在松原市、公主岭市和长春市双阳区。展会共安排六大板块,28项内容。其中,名优绿特农产品展销及推介设在主辅展馆,包括5大展厅;现代农业产业展示示范及科普观光包括现代种植业展示区、菌菜产业展示区、君子兰花卉展示区、精品畜牧展示区、渔业展馆等5项内容;现代农业生产手段展示示范及推广包括农业机械展示区、农业高新技术装备展示区、现代农业设施展示区、农业生产资料展示区、农村新型能源设备展示区等5部分;农业经贸交流活动共11项,主要有中俄现代农业发展论坛、2016东北亚农业企业项目对接会、吉林杂粮吉豆暨松原小米、扶余四粒红花生品牌战略规划发布会、2016中国·吉林品牌农业高峰论坛、第四届中国玉米产业博览会、互联网+现代农业等;农业科普教育活动包括农业科普大集、农业数字动漫体验展、新农村住宅展等3项内容;农耕民俗文化及绿色健康饮食文化活动包括关东(吉林)农耕民俗文化展、生态餐饮活动、第六届长春(双阳)农民节等3项内容。

与历届农博会相比,本届展会呈现六大特点:农业科技创新成果的展示更加突出;展会农业对外交流平台的作用更加明显;省、市农业品牌推介展示的力度不断加强;农博会的科普教育、旅游观光功能进一步体现;“立足长春、辐射全省”的办展方式迈出了实质性的步伐;农博会的基础设施和服务水平明显提升。

目前,展会的筹备各项准备工作有序推进,展会总体方案设计全面完成,展会的举办日期、重要活动、主要内容等均已确定,正在全力组织推进;现场种植管理工作有序开展,各种作物和植物长势非常好;园区的项目建设进展十分顺利,生态餐厅、商务宾馆、游客中心等新建项目以及各温室的改造工程都已经完工,展会期间将全面开放和投入使用;招商招展工作全部完成,1800多家中外企业和展商的预订展位达到4000多个,省内农业和食品企业悉数参展,国外、省外企业的数量和比重都大大超过了历届;展会宣传、活动安排逐步实施,展会接待服务、现场管理等各项服务保障工作实施方案已经制定完成,发布会后将全面落实。



 

打印本页  返回顶部