您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省2016.01特大假药系列案

Thu Sep 08 14:09:51 CST 2016 文章来源: 浏览次数:1200 内容分类:新闻

 20151月,我省食品药品监管系统吉林市食品药品监管局监督执法人员利用药品快检技术在现场监管筛查中发现,永吉县双河镇鑫民大药房所经营的“复方甘草片”疑似存在质量问题,经吉林市食品药品检验所检验检验确认为假药。

 201559,吉林市食品药品监督管理局对其展开立案调查,随着案件深入调查,524日,启动行刑衔接机制,并与公安部门组织联合调查工作组。

 历经10个月时间,一举摧毁涉及黑龙江、河北、安徽三省特大制售假药的产业链条,打掉了涉及28个省(市、区),集生产、批发、销售为一体的制售假药犯罪团伙。捣毁制售假药黑窝点2个;现已刑拘犯罪嫌疑人17人,依法对11家涉案药品经营企业立案调查。

 目前,已查明该案假冒包括西安利君药业、长春迪瑞制药等多家国内知名药品生产企业,查缴涉假“复方甘草片”75401瓶,“头孢氨苄片”26075瓶,二类精神药品“艾司唑仑片”7瓶及半成品及原料40余吨;扣押制药设施设备共计23台、车辆5量、冻结违法资金66.3万元、收缴现金5.9万元,累计涉案金额2800万元。

 该案已被公安部列为2016年部督案件,并纳入公安系统集群战役。




打印本页  返回顶部