您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省四平市查处非法销售出版物案件

Fri Aug 12 10:31:47 CST 2016 文章来源: 浏览次数:626 内容分类:新闻

 吉林省四平市“扫黄打非”办公室结合本地实际,紧紧围绕出版物市场这个重点,牢牢抓住印刷、储运、销售等关键环节,加大对重点部位、重点场所的监管力度,严查、严打各类非出版物,确保出版物市场健康、有序运行。

 2016529日,四平市“扫黄打非”办公室派出执法人员对城区出版物市场进行巡回检查,在四平市铁西区中兴商厦步行街发现一处图书展销场所,执法人员出示证件后依法进行了调查询问,现场暂扣文学类、纪实类、科普类、励志类图书共计15000册。

 经查,该图书展销场所经营者蔡某某,在没有《出版物经营许可证》、未按规定向当地主管部门申请备案的情况下,擅自举办图书展销活动,且销售的图书无法提供相关证明材料。

 根据调查掌握的情况和违法事实,四平市“扫黄打非”办公室责成四平市文化新闻出版广电局依法作出行政处罚:立即停止非法销售图书行为,没收涉案图书15000册,并处罚款人民币壹万元。

打印本页  返回顶部