您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省长春市查办非法出版教辅资料大案

Fri Aug 12 10:22:05 CST 2016 文章来源: 浏览次数:713 内容分类:新闻

 20165月,长春市“扫黄打非”办公室接到群众举报,反映何某涉嫌从事非法出版活动,且数量较多。鉴于案情重大,长春市“扫黄打非”办公室协调市文化新闻出版广电局、市公安局成立了联合专案组,立即对何某涉嫌非法出版活动进行立案调查。

 201666日,在进行周密、细致的前期摸排和调查取证基础上,联合专案组出动43名执法人员和18台执法车辆,采取统一指挥、分头行动的办法,同时对何某的5处涉案场所进行了突击检查,执法人员在现场发现了涉案教辅资料5千余册及正在印制的封皮,依法将涉案人员何某、刘某、郑某某带回长春市公安局进行审查。

 经鉴定,涉案的5千余册教辅资料均为非法出版物;经审查,何某、刘某、郑某某对非法出版教辅资料的事实供认不讳。

 目前,何某、刘某、郑某某已经被刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

打印本页  返回顶部