您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省涉嫌生产经营有毒有害系列食品案

Thu Sep 08 14:10:08 CST 2016 文章来源: 浏览次数:743 内容分类:新闻

 2016521-25日,吉林省食品药品监督管理局食品稽查总队与通化市公安局联合开展对位于长春市合心镇红民村小西堡屯王传玲的加工点、吉林市经济开发区三道街一组的加工点、吉林市船营区欢喜乡平房村的加工点进行突击检查。

 检查中,先期由公安机关的同志对当事人进行控制后,省食品稽查总队执法人员进入现场进行检查。

 现场检查三个以明胶为原料制售皮冻加工点,合计查获加工成成品的皮冻2272.1kg,无任何标识的“明胶”142kg,食品添加剂硫酸铝铵33.98kg。执法人员对上述物品依法进行扣押,并对上述物品进行抽样送检。

 经吉林省食品检验所检验,“明胶”样品中“铬”不符合《中华人民共和国食品安全标准 》GB2760--2014食品添加剂使用标准;皮冻样品“铬”、“铝的残留”不符合《中华人民共和国食品安全标准》。

 当事人王传玲、高龙、冯建明使用无标识的明胶生产不符合食品安全标准食品皮冻的行为,涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第一百四十四条规定,构成生产、销售有毒、有害食品罪,该案现已移送至公安部门继续查办。

 吉林省食品药品监督管理局温馨提醒公众,一定要购买具有合法资质和合格检验书正规企业生产的食品。


打印本页  返回顶部