您当前的位置:首页 -> 识假辩假

进口橄榄油怎么辨真假

Fri Dec 16 11:24:00 CST 2016 文章来源: 浏览次数:473 内容分类:新闻

 检验检疫专家教您几招

 面对市面上琳琅满目的橄榄油,消费者要如何选购,才能买到正宗的原装进口橄榄油?

 厦门检验检疫局专家介绍说,首先看标签。凡正标上没有标注virgin(英文)、virgen(西班牙文)字样的,都不是初榨橄榄油,而是可能含有果渣油成分的混合橄榄油。

 其次,看包装。橄榄油的包装最好是深色玻璃瓶或者密封铁罐,包装应完好,无磕碰破损等情况。

 另外,还需要多注意商品条形码。其中前缀码是用来标识国家或地区的代码,例如前缀部分690-695为中国大陆,800-839为意大利,840-849为西班牙等。

 最后,感官检验。低压初榨橄榄油呈浅黄色,是最理想的凉拌用油和烹饪油脂。色泽越深的橄榄油酸值越高、品质较差。

打印本页  返回顶部