您当前的位置:首页 -> 典型案例

吉林省长春市食品药品监督管理局双阳分局捣毁一非法笨榨豆油生产窝点

Thu May 11 10:56:17 CST 2017 文章来源: 浏览次数:192 内容分类:新闻

日前,经过细致摸排,长春市食药监局双阳分局成功捣毁了一个非法生产加工笨榨豆油的窝点。

该加工点位于双阳区东双阳大街阳城服务中心北侧一平房内。经过细致摸排,执法人员掌握了该加工点日常生产经营的基本情况。9日上午,分局组织执法力量,联合电视台对该加工点进行了现场检查。该加工点面积约80平方米,工作间极其简陋,墙面上布满了灰尘且个别位置已经发霉,地面上摊放着豆粕、摆放着一台风选机、一台正在榨油的榨油机和25包黄豆,榨油机上随意摆上着扫帚和棉线手套等杂物,还有5个承装豆油的油桶,油桶表面布满污渍。经初步询问,该加工点主要采用笨榨方式生产加工豆油,生产出来的豆油直接灌装塑料桶内对外销售。该加工点的食品生产加工小作坊许可证已于201657日到期,其后一直处于无许可证生产经营状态。执法人员依法对加工场所及加工场所内风选机一台、榨油机一台、食品原料黄豆约两千斤、豆粕一千斤、成品油三百斤进行了查封。

目前,此案正在进一步处理中。

打印本页  返回顶部