您当前的位置:首页 -> 识假辩假

选调味料学辨真假

Fri May 26 10:04:22 CST 2017 文章来源: 浏览次数:302 内容分类:新闻

 八角茴香:八角茴香又名大料或八角,它同科同属不同植物的果实统称为假八角。真八角茴香常有8枚青突果组成聚合果,呈浅棕色或红棕色,整体果皮肥厚,单瓣果实前端平直圆钝。假八角茴香中的红茴香由青突果7-8枚组成聚合果,果实整体瘦小,呈红棕色或红褐色,单瓣果实前端尖而向上弯曲,气味弱,味道酸而略甜。   

 花椒面:正品花椒面呈棕褐色粉末状,有刺激性特异香气,闻之刺鼻、打喷嚏,用舌尖品尝很快就会有麻的感觉。掺假花椒面,因掺入大量麦麸皮、玉米面等,外观往往呈土黄色粉末状,或有霉变、结块现象,花椒味很淡,口尝时舌尖微麻或不麻,并有苦味。   

 胡椒粉:只要把瓶装胡椒粉用力摇几下,即可识别。优质胡椒粉摇动后,其粉末松软如尘土;次质胡椒粉摇动后粉末会变成小块状。

打印本页  返回顶部