您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省辽源市食品药品监督管理局利用食品安全智慧监管服务平台积极开展食品安全监管工作

Wed Jul 12 10:08:43 CST 2017 文章来源: 浏览次数:119 内容分类:新闻
 为加快推进食品安全智慧监管服务平台在实际监管中应用,切实发挥平台全方位监管作用。辽源市食品药品监督管理局多次组织平台研发单位吉林大学信息化与信息管理研究中心(吉大CIIM中心)对执法人员进行平台操作强化培训,并取得了良好效果。

74,食品化妆品稽查局餐饮科执法人员来到所辖区,使用平台终端对区内近600家经营单位进行日常检查。在检查过程中,执法人员手持终端设备,现场将餐饮单位卫生情况、设施摆放等进行拍照取证,并及时上传至数据库中进行保存。同时通过终端扫描许可证上二维码,即刻获取到了餐饮单位详细信息。在检查结束后,执法人员使用便携式打印机当场快速打印出标准执法文书。全部过程高效、精准,并做到全程留痕,极大提升了执法效率,减少了对餐饮单位带来的麻烦,得到餐饮单位的一致赞扬。

    各位执法人员对使用平台带来的立竿见影效果,连连给予好评,同时对吉大CIIM中心技术工程师提供的全程技术支持、指导工作给予肯定。食品安全智慧监管服务平台是切实解决执法难点、执法困境的高效手段,同时也是保障食品安全的强大武器。

打印本页  返回顶部