您当前的位置:首页 -> 典型案例

联合执法 重拳出击 吉林省长春二道一酱卤肉黑作坊被端

Mon Jan 16 10:15:57 CST 2017 文章来源: 浏览次数:588 内容分类:新闻

110,省食品稽查总队在接到群众投诉举报后,联合长春市食品药品监管局二道分局、二道区治安警察大队,依法查封了一个无证生产酱卤食品的黑加工点。执法人员当场依法查扣劣质酱卤食品500公斤,待加工原材料500余公斤,没收全部生产设备及工具。

这家名为“二道区志辉卤酱食品加工厂”的黑加工点位于长春市二道区苇子沟村苇子沟屯的一个信号塔基下,位置十分隐蔽。执法人员进入现场,一股异味扑鼻而来。加工点昏暗潮湿,地面上和案板上分别堆放着大量猪耳朵和猪头,污水横流。一名工人正在烧火,用来加工卤酱食品的大桶直径约一米半左右,桶外沾满了油渍,桶内汤汁散发着浓浓的油腻异味,桶内碎渣物让人阵阵作呕,已加工好的成品猪头肉随意堆放在库房内。各种卤料、食品添加剂及其他杂物随处摆放、脏乱不堪。

经查,该加工点于20163月份开始生产,其酱卤肉制品均销往周边小市场。该加工点未取得酱卤肉生产加工手续,房间内没有任何消毒、控温设备,不具备生产加工食品的基本条件,属无证生产的黑作坊,且产品来源不明。执法人员现场对汤汁、成品猪头肉及配料进行了抽样,并送往省食品检验所进行检验。

目前,监管部门已依法取缔该黑加工点,所有原料、成品、设备均已现场查封。此案还将作进一步调查处理。

打印本页  返回顶部