您当前的位置:首页 -> 通知公告

吉林省农业委员会关于对省内农药生产企业农药产品开展监督抽查活动的通知

Tue Mar 07 13:18:43 CST 2017 文章来源: 浏览次数:272 内容分类:新闻

吉农法函〔2017〕7号


吉林省农业委员会关于对省内农药生产企业
农药产品开展监督抽查活动的通知



长春市、吉林市、四平市、通化市、延边州农业委员会,公主岭农业局,省内各农药生产企业:


为加强农药监督管理,依法打击生产销售假冒伪劣农药行为,防止不合格农药流入农药市场,保障农业生产安全和农产品质量安全,按照2017年农药监管计划及强化源头治理原则,我委决定在春节后农药下地前对省内农药生产企业的农药产品开展一次监督抽查活动。请各相关单位按照要求认真做好监督抽查准备工作。
一、监督抽查活动内容
抽查时间:2017年2月—5月。
抽查对象:按照50%比例,随机抽选省内全部农药生产企业。
抽查地点:省内农药生产企业农药成品仓库。
抽查样品:省内农药生产企业2016年7月1日以后生产的农药产品。
抽查人员:由省农药检定所从具有执法资格的工作人员中随机抽选。
抽查内容:农药标签与农业部备案标签是否一致,产品质量是否符合其产品质量标准。
抽查要求:严格按照农药监督抽查程序和有关法律法规规定做好抽样、确认、检测、判定和结果确认工作。
二、结果处理
抽查工作结束后,抽查结果向被抽查企业进行反馈。对监督抽查中发现有标签不合格的农药产品的,由省农药检定所召集相关农药生产企业负责人进行约谈,责令其立即对农药标签不合格问题进行整改,并签写责任保证书;对监督抽查中发现有质量不合格的农药产品或者假冒伪劣农药的,要责令生产企业严禁出厂销售,对已经流入农药市场的同批次的不合格农药要责令生产企业按照销售档案立即追回,防止给农业生产造成损失,并在全省进行通报;省农委组织当地农业行政主管部门依法立案查处,对涉嫌刑事犯罪的,要依法移交公安机关查处。



    
吉林省农业委员会
      2017年2月9日



打印本页  返回顶部