您当前的位置:首页 -> 经验交流

吉林省食品检验所邀请国家农业部专家开展农产品中农药残留检验检测技术交流

Fri May 26 09:58:40 CST 2017 文章来源: 浏览次数:276 内容分类:新闻

518日,省食品检验所邀请农业部农产品质量安全监督检验测试中心(长春)刘建波研究员,针对农产品中农药残留的检验检测问题,进行了广泛深入的技术交流。

会上,刘建波研究员介绍了农产品检测中心的工作方式方法,重点对农产品中农药残留检验过程中应注意的细节,经常出现的问题,并对检出率高的产品及参数进行了分析与统计说明。省食品检验所相关人员根据实际工作情况,与专家进行了深入探讨。

通过本次交流发现,食药部门与农业部门在农产品的农药残留检测方面存在差异,从监管对象、抽查方式、抽样工作流程、样品制备时机、检验参数设置、检验结果判定等方面都存有不同。双方表示,要求同存异,互相学习各自领域检验工作的先进经验,完善农产品检验的工作流程,注意发现问题,抓住细节,逐渐提高农产品检验工作的能力水平,为进一步加强我省农产品监管工作提供有力的技术支撑。

打印本页  返回顶部