您当前的位置:首页 -> 工作动态

吉林省延边州食药监局推进“双随机一公开”工作,为百姓食药安全护航

Thu Oct 12 10:10:24 CST 2017 文章来源: 浏览次数:10 内容分类:新闻

1011,延边州食品药品监督管理局举行2017年度第一次双随机一公开执法检查活动抽签仪式。

活动中,延边州食药监局相关负责人通过国家企业信用信息公示系统软件平台,随机抽取了10名检查人员,从州内食品生产、餐饮服务企业目录库中随机抽取了40家经营单位,下一步,延边州食药监局将于近期开展检查工作。

据介绍,双随机一公开是指食品药品监督管理部门对食品药品生产经营者、生产经营行为进行监督检查,随机抽取检查对象、随机选派检查人员、及时公布检查结果和查处结果的抽查机制。区别于传统的检查形式,由于双随机一公开本身具有很强的随机性,可以从根本上杜绝执法中可能出现的人情问题,同时还能够提高全体食品药品生产经营者的责任意识,打消部分生产经营者的侥幸心理。

此次活动旨在进一步落实国家食药监总局及省、州各级相关部门要求,同时通过检查方式的改革进一步规范执法行为,确保公开公平公正执法,同时为企业营造一个公平健康的市场秩序。延边州食药监局稽查法规处处长王守德表示,今年延边州食药监局还将继续开展多次双随机一公开工作,力保全州百姓的饮食用药安全。

打印本页  返回顶部