您当前的位置:首页 -> 经验交流

“电视问政”问题食品追踪进行时

Tue Jan 17 09:23:34 CST 2017 文章来源: 浏览次数:603 内容分类:新闻

长春市第3期“电视问政”问题食品成为长春市民近期热议的话题,作为食药监管部门,不仅面对的是问政现场市民代表的发问、暗访短片的曝光和主持人的犀利点评,更重要的是让百姓“舌尖上安全”和“吃得放心安心”。

对此,长春市食品药品监督管理局宽城分局近一个时期,以解决问题为导向,重拳出击以搞好春节食品安全保障为重点,组织开展了治“三无”、打“三非”专项整治行动。整治以大型商超、集贸市场、餐饮单位等为重点单位;以肉制品、乳制品、食用油、调味品和食品添加剂等8类产品为重点品种,全面排查清理各类企业是否经营“无厂名、无厂址和无生产日期食品,是否存在非法加工、非法储存和非法销售食品等问题,防止不合格食品流入餐桌、损害市民健康。

同时,该局采取“落实排查上报、及时取缔、回访跟踪和宣传教育”等六项措施,以联合执法形式,会同区食安办、兰家镇政府和公安系统力量,严厉打击非法食品生产加工窝点,做到发现一家、取缔一家,减少食品安全隐患,问题食品追踪整治正在进行。

截至目前,已对辖区内食品安全风险较大的22户食品生产企业和17户“小作坊”进行了监督检查,下达《责令改正通知书》16份;对11户大型连锁超市和宽城万达广场内32户的食品销售和餐饮服务者进行了食品安全隐患大排查,下达《责令改正通知书》5份;依法取缔食品“黑作坊”2户,查封扣押用于生产加工原料及生产设备物品货值金额16413.00元,案件正在调查处理中;另对1户涉嫌生产加工食品案正在调查之中。

打印本页  返回顶部