您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省和龙市场监管局全面推行“双随机一公开”监管工作

Wed May 10 09:58:02 CST 2017 文章来源: 浏览次数:173 内容分类:新闻

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管通知》,围绕简政放权放管结合优化服务改革要求,和龙市市场和质量监督管理局高度重视“双随机一公开”监管工作,以保障监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租,不断降低制度性交易成本,着力营造公平竞争的市场环境和法治化便利化的营商环境。

一是领导重视,推进有力。局领导成立“双随机一公开专项工作小组并亲自参与各项抽查工作实施方案和意见的起草,同时与其他多个部门领导举行会议详细商讨和龙市“双随机一公开监管工作的覆盖范围和随机抽查事项清单,对检查内容进行深入探讨和交流。并且就检查对象和检查人员名录库的划分交换了意见,明确表示根据执法内容的专业性不同可以分别建库确保检查合理、有效。

二是高度重视双随机一公开监管工作力图在全市范围内起到模范带头作用。市监局对自身应负责的检查事项展开讨论以保障检查事项清单完整有效。同时具有行政执法资格的92名同志详细讲解双随机一公开监管工作重大意义和内涵提高检查人员认识以保障依法监管、科学监管、阳光监管综合监管的有效进行。

打印本页  返回顶部