案件流程信息
案件基本信息
案名: 磐石市明城镇向清药店未备案经营过期医疗器械避孕套案
行政案号: 吉市食药监药稽械行罚〔2018〕043号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 我分局于2018年4月24日,去磐石市明城镇向清药店日常检查,在药店柜台发现“久紧天然胶乳橡胶避孕套”(经销商:厦门豪迪克进出口有限公司,注册证号:桂食药监械(准)字2009第2660039号(更),失效日期:2017.10)24盒和“优蒂豪天然胶乳橡胶避孕套”(经销商:厦门豪迪克进出口有限公司,注册证号:桂食药监械(准)字2009第2660039号(更),失效日期:2017.10)4盒,且未能提供《第二类医疗器械经营备案凭证》。 现查明,磐石市明城镇向清药店无第二类医疗器械经营备案凭证;从经销商厦门豪迪克进出口有限公司,购进“久紧天然胶乳橡胶避孕套”时赠送“优蒂豪天然胶乳橡胶避孕套”。其中,“久紧天然胶乳橡胶避孕套”购进48盒、销售24盒、剩余24盒,购进销售价格均为3.5元/盒;“优蒂豪天然胶乳橡胶避孕套” 赠送20盒、销售16盒、剩余24盒,销售价格为3.5元/盒。该案货值金额98元。
涉案金额: 98.00 元
违法所得: 0.00 元
案发时间: 2018-04-24
立案时间: 2018-04-24
案件类型: 生产销售不符合标准的医疗器械
审批领导:
办案处室:
办案人员:
处罚信息
处罚时间: 2019-02-28
处罚种类: 没收违法所得、没收非法财物  罚款  
处罚依据: 当事人上述行为,违反了《医疗器械监督管理条例》第三十条和第四十条的规定,依据《医疗器械监督管理条例》第六十五条第一款、第六十六条第一款第(三)项的规定.
处罚决定书: 磐石市明城镇向清药店未备案经营过期医疗器械避孕套的行为,违反了《医疗器械监督管理条例》第三十条和第四十条的规定,依据《医疗器械监督管理条例》第六十五条第一款、第六十六条第一款第(三)项的规定,本案当事人主动配合执法人员调查工作,且没有造成危害后果,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,经合议:建议给予以下行政处罚: 1.没收“久紧天然胶乳橡胶避孕套”24盒、“优蒂豪天然胶乳橡胶避孕套” 4盒; 2.罚款10000元。
附件: 2018043.zip  
案件来源部门: 食药监部门