您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省集安市市场监管局加强食品生产环节安全监管

Mon Nov 06 09:39:52 CST 2017 文章来源: 浏览次数:3302 内容分类:新闻

为抓好食品安全源头治理,确保生产环节食品安全,集安市市场监管局多措并举,切实加强辖区内食品生产单位监管,严厉查处生产环节违法违规行为。

举办专题培训,落实主体责任。召集辖区内食品生产单位负责人开展专题培训。针对食品的安全形势、生产过程中的安全规范进行指导学习,督促各生产单位积极落实食品安全主体责任。


加大监管力度,严惩违法行为。加大对食品生产单位监管工作力度,监督指导各生产单位严把原材料采购关、生产操作关、产品储存关和出厂检验关,确保食品质量安全。对生产过程中发现的违法违规行为绝不姑息,坚决依法从严惩处,对涉嫌违法犯罪的,一律移送司法部门处理。

创新监管方式,提升监管效能。在辖区内探索开展食品安全信息化建设,实现食品生产加工全过程可监管、可追溯,有效保护消费者的合法权益。

打印本页  返回顶部