您当前的位置:首页 -> 工作动态

长春市食药监局九台分局与九台检察院联合开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督检查活动

Tue Oct 23 08:49:29 CST 2018 文章来源: 浏览次数:626 内容分类:新闻
 近日,为切实加强学校食品安全监管工作,有效防控食品安全事故发生,确保广大师生饮食安全,长春市食药监局九台分局与九台区检察院联合开展了保障千家万户舌尖上的安全专项监督检查活动。  
    检查组对九台区二实验、实验幼儿园、三中、南山小学、师范附小等域内学校及幼儿园食堂进行了联检。  
    本次检查重点包括:学校主体责任落实情况;公示板公示情况;从业人员健康证是否过期、落实索证索票和进货查验登记制度情况;对米面油及肉类的采购登记管理情况;以及食品留样、餐饮具消毒、环境卫生等情况。
    这次主动介入联合检查发现,域内校园食堂食品安全工作均能认真履职,各项规章制度齐全,食品制作流程规范。针对存在安全隐患的地方,检查组提出了整改意见并限期整改,整改不到位的,将依法严肃处理。
    据悉,此次联合检查行动为期半个月,通过联合检查,加大了对食品安全的监管力度,使食品经营者对食品安全生产经营更加重视,保障了广大消费者的饮食安全。  
 



打印本页  返回顶部