您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省长春市食品药品监督管理局宽城分局全力打造“专业化”食药监管队伍

Fri Nov 17 08:52:51 CST 2017 文章来源: 浏览次数:1880 内容分类:新闻

当前,监管执法与违法行政“绝缘”问题还没有完全实现,少数监管人员还不同程度地存在“特权”思想,影响和制约着执法队伍能力素质的提升。近日,长春市食品药品监督管理局宽城分局坚持以问题为导向,采取有效措施,建强队伍补齐短板,全力打造专业化”食药监管队伍

一是深化教育培训。建立每月、半年和年终教育培训制度,对“四品一械”法律法规培训时间、次数和内容等作出具体规定,采取老帮新、强帮弱、局帮所等形式,一线执法业务骨干进行辅导授课,发“传、帮、带”作用,提高教育培训的有效性和针对性。

二是深化实践教学。按照职权和事权划分,采取分组实践教学行动,组织一次“四品一械”稽查办案实践专项整治,对整治难度大查处对象多较典型突出的问题,以集中骨干力量,边查案、边面对面帮带查案方法,提高监管人员发现问题解决问题能力。

三是深化点评总结。采取一周一点评,让监管人员结合一线执法情况,列出问题清单,既点成绩、点亮点,更点差距、点不足,督促每名干部在日常监管和专项整治行动中,既要抓住工作重点,也要抓住时间结点,更要抓住问题关键点。

下一步,该分局将结合人员岗位调整和监管工作实际,在抓好监管实训的同时,采取党校轮训、岗位培训和以会代训等形式,培养紧缺专业复合型监管人才努力建设一支长于法律、精于运用和勇于探索的“专业化”食药监管队伍,全面提高执法队伍的依法行政办案能力和水平。

打印本页  返回顶部