您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省长春市食品药品监督管理局宽城分局开展“安全用药社区行”活动

Fri Nov 03 08:53:02 CST 2017 文章来源: 浏览次数:2298 内容分类:新闻

为进一步普及安全用药常识,走入一线贴近群众生活,维护辖区广大市民身体健康和提升安全用药意识,防止过度使用、盲目滥用和模糊混用药品等问题发生,11月1日,长春市食品药品监督管理局宽城分局按照市局统一部署,会同施慧达药业集团有限公司有关专家走进辖区柳影街道榆树北街社区,开展一次“安全用药社区行”活动。

活动突出“安全用药、共享健康”主题,共开展“三项内容”:一是由分局冯小丽副局长就《药品管理法》和“药品安全月”宣传有关内容进行了解读和部署,就“安全用药社区行”活动日程安排进行了通报。二是由施慧达药业集团有限公司专家就百姓安全合理用药,从宣传药品基本常识、纠正不合理用药、保健食品和药品用药误区以及正确用药七注意等方面进行了讲解,并现场回答了市民的提问。三是现场进行了义诊和发放了安全用药资料手册,施慧达药业3名专业人员现场为30余名市民进行了血压、血糖测试,为10余名老人把了脉,现场发放宣传资料、手册200余份。

整个活动不到2小时,但受到社区广大市民一致好评,现场气氛热烈,社区居民积极勇跃参与,就像有位市民李大爷说的那样:“通过你们的讲解,让我们走出了盲目滥用药品的心理误区,以后再也不相信那些广告传言了,得相信科学”。

打印本页  返回顶部