您当前的位置:首页 -> 工作动态

长春市食药监局宽城分局食品药品安全隐患排查坚持问题导向严惩违法行为

Tue Oct 23 08:56:20 CST 2018 文章来源: 浏览次数:1729 内容分类:新闻
 按照市局食品药品安全隐患排查治理工作实施方案,长春市食药局宽城分局自8月份以来,局所各司其职、协同配合,坚持问题导向从严排查食品药品安全隐患,加强综合治理整治,确保了排查整治工作开展的广度和深度,有效维护了广大人民群众的饮食用药安全。
    排查期间,该局始终坚持打假治劣高压态势,建立完善了行政执法与刑事司法衔接处理工作机制,常态化组织开展了重点品种、重点区域、重大活动和重要时间节点食品药品安全隐患排查和专项治理,共组织开展了婴幼儿乳粉、瘦肉精、食品添加剂使用、特殊药品、保健食品经营等重点品种,批发市场、学校食堂、农村及校园周边和火车站等重点区域,以及小餐饮、小作坊、小药店和小诊所四小监管重点行业等专项整治。  
    截至目前,共组织各类专项整治行动10余次,查处各类食品药品安全违法违规行为8起,罚没款30余万元,有效遏制了违法行为的滋生蔓延,食品药品市场经营秩序得到进一步规范,问题食品药品得到有效处理,企业行业自律得到进一步增强。
 
 
 



打印本页  返回顶部