您当前的位置:首页 -> 经验交流

四平市工商局铁东分局召开案件查办工作经验交流会

Mon Apr 23 15:37:36 CST 2018 文章来源:四平市双打办 浏览次数:2233 内容分类:新闻

 


4月13日,铁东分局召开案件查办工作经验交流会。局长徐占伟主持会议,班子成员陈国伟、刘俊威、陈东、郭彤参加会议并讲话,各科、所执法人员参加会议。

会上,通报了铁东分局1-4月中旬案件查办情况。截止4月13日,查办案件23件,罚没款18.35万元,大要案件1起。

交流会上,各办案单位执法人员踊跃发言,就案件查办过程、办案技巧、办案体会等方面进行了交流并表态,树立攻坚克难、不畏艰险的意识,办大案、办要案、办难案、办铁案的强烈责任意识,打破案件类型单一、案件简单的局面,要在案件上实现新的突破,要在案件线索来源上实现新的拓展,在案件质量上实现新的提高,经得起历史的检验,切实形成工商执法的公信力和威慑力。

徐占伟介绍赴深圳的学习体会,与执法人员交流办案经验,抓住12315诉转案,要严肃查处。在办案过程中,要牢固树立依法办案的理念,遵守办案程序,准确适用法律,要严守办案纪律,严守底线,同时,注意防范办案风险,使我局在执法办案工作实现新进展、新突破。

徐占伟就执法办案工作提出要求:一是充分认识行政执法工作的重要性,积极推进依法行政,强化监督执法,案件查办工作要常抓不懈;二是要深挖案件线索,查处一批涉及面广、危害严重的大要案件,对性质恶劣、群众深恶痛绝的大要案件要依法从严从快查处。

陈国伟强调分局下发的《关于进一步推进法治工商建设强化执法管理规范的通知》文件的重要性,执法办案人员要认真履行法定程序、规范罚没物品管理,规范执法文书、提升案卷质量。

此次会议的召开,既是一次通报会,也是一次鼓劲会。与会人员充分认识到查办案件的重要性,一定要把行政执法工作做的更深、更细、更扎实,促使案件查办工作再上新台阶。

 

打印本页  返回顶部