您当前的位置:首页 -> 经验交流

同创放心消费城 共享舒心公主岭

Tue Jan 23 11:02:27 CST 2018 文章来源: 浏览次数:3279 内容分类:新闻

为进一步营造放心消费市场环境,推动诚信体系建设,规范市场经济秩序,形成维护消费者权益的新机制,助力公主岭经济社会发展,公主岭市市场监督管理局结合工作实际,助力公主岭市打造“放心消费城市”。

创建放心消费城市,是以提高消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度为目标,逐步提升行政监管效能、企业自律水平、社会监督力度和群众消费信心。市场监督管理局把放心消费创建活动与企业相结合,设立放心消费示范店。充分发挥企业自身和社会监督员及广大群众的作用,加强企业自律和对企业诚信经营活动的监督,提高企业服务水平;把放心消费创建活动与行业监管职能相结合,督促企业遵守法律法规、履行服务标准,维护消费者合法权益,从源头上减少侵害消费者权益问题的发生,切实提高消费者满意度。

公主岭市场监督管理局将携手相关创建单位凝心聚力,砥砺前行。有计划、有步骤地开展放心消费示范店,以至达到 “放心消费城市”的目标,引导企业及广大消费者积极参与,切实保护消费者合法权益,进而推动美好吉林建设向纵深发展,打造放心消费的公主岭新形象,开创岭城放心消费美好愿景!

打印本页  返回顶部