您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省松原市食品药品监督管理局突出重点 强化食品销售监管

Wed Nov 15 08:31:38 CST 2017 文章来源: 浏览次数:3358 内容分类:新闻

2017年松原市食品药品监督管理局以确保销售环节食品安全为根本目标,落实责任,突出重点,强化措施,进一步加强了食品销售监管。

突出重点,强化日常监管。一是加强了集贸市场的监管。采取约谈、召开座谈会等方式,促进落实食品安全主体责任。特别是加强了食用农产品批发市场的规范监管,保证食用农产品消费安全。二是加强了散装食品的监管。监督其依法经营,严控散装食品的风险。三是加强了重点时段的食品销售监管。对春节、元宵节、清明节、五一、端午节、中高考期间、中秋国庆等重要时段实施了重点监管。四是积极开展问题食品的清查,对媒体报道、监测不合格等问题食品进行清查,防控食品安全风险。

开展整治,排查安全隐患。一是开展了无证经营专项行动;二是开展了婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作;三是开展了校园及其周边销售环节食品安全专项整治;四是开展了畜禽水产品专项整治;五是开展“三个专项”执法检查;六是开展了农村销售环节食品安全整治通过各类专项整治,严厉打击食品违法行为,确保食品消费安全。

打印本页  返回顶部