您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省长春市食品药品监督管理局汽开分局聘任75名“食品安全协管员”助力食品安全监管工作

Fri Jan 26 13:58:06 CST 2018 文章来源: 浏览次数:2481 内容分类:新闻

为强化食品经营企业的社会责任感,提高食品销售行业自律性,畅通群众反映食品安全问题的渠道,近日,长春市食品药品监督管理局汽开分局在辖区食品经营企业负责人中聘请了75名食品安全协管员。并组织召开了“食品安全协管员”聘任工作会议。汽开区食药安办潘丽华副主任、监管所领导班子、相关工作人员及食品经营企业代表98人参加了会议。

会上,监管所所长介绍了辖区内食品安全监管现状,组织学习了“食品安全协管员”工作职责,并明确“食品安全协管员”要做到:一是宣传食品安全相关知识、政策、法律法规,以及政府开展食品安全监管工作有关情况;二是反映社会各界和公众对食品安全监管工作的意见建议和要求;三是按照相关法律法规,协助食品安全监管部门开展日常监督工作;四是监督食品安全监管部门及其工作人员遵纪守法、廉洁自律、办事效率、服务质量等方面的情况;五是提供食品市场流通等领域违法行为和相关违法案件的线索。一汽新世纪超市经理王长红代表协管员做了表态发言。潘丽华副主任要求全体协管员要认真履行职责,为建设“平安汽开”增光添彩。会后,为食品安全协管员发放了协管员证书和聘书。

打印本页  返回顶部