您当前的位置:首页 -> 典型案例

面对暴力抗法 吉林省长春市二道分局秉公查封白酒黑作坊

Tue Oct 24 10:06:18 CST 2017 文章来源: 浏览次数:2768 内容分类:新闻

日前,二道分局接到投诉举报长青14队存在白酒黑作坊。为维护食品市场秩序,创造良好的食品经营市场环境,分局执法人员立即根据线索赶往现场进行查。

执法人员到达现场时,当事人情绪激动,钢叉、菜刀等危险器具阻止执法人员入内调查。经多次劝说后,当事人同意三名执法人员进入室内。但在调查过程中,当事人将烟花爆竹、酒精、煤气罐等易燃易爆物品置于身同时手持打火机威胁执法人员。执法人员长达一个多小时的再次劝说,当事人终于放下其携带的危险物品,同意配合执法人员开展调查。后发现,该单位未获得食品生产许可而从事白酒生产分局执法人员依法对现场发现的白酒成品予以查封,并现场取样,将白酒送至专业检测机构进行检测。目前该起暴力抗法事件已经移交公安机关进行处理。

此次执法行动,二道分局在区政府、区食安办和分局领导的支持指挥下,在公安局二道分局、杨家店派出所等各部门的积极配合下,成功地查封了该白酒黑作坊。白酒检测后,分局将依据相关法律做出进一步处理。

打印本页  返回顶部