您当前的位置:首页 -> 考核监管

通化市食品药品监督管理局召开2018年度食品生产监管工作会议

Wed Apr 11 09:26:56 CST 2018 文章来源: 浏览次数:1267 内容分类:新闻

    为全面贯彻落实党的十九大精神,实施食品安全战略,提高食品生产监管效能,按照省、市食品药品监督管理工作会议精神,通化市食品生产监管工作会议于2018年4月3日在市食药局七楼会议室召开。

    会议简要回顾了2017年工作情况,并就2018年食品生产监管工作做了安排部署,特别强调对重点食品和重点企业的风险防控、食品加工小作坊监管等工作要求。要求各单位要抓早、抓实,认真落实好年度工作任务,有效提升我市食品生产企业质量水平。
    会议传达了省局食品生产监管工作会议精神,对2018年工作提出了几点要求:一是做好食品生产许可下放承接以及许可与监管的衔接工作;二是认真落实以风险分级管理为基础,以企业自查为前提,以日常监管为保障,以飞行检查为重点,以体系检查为补充的食品生产监督检查工作体系;三是落实监管责任和督促企业落实主体责任;四是做好小作坊的排查和监管工作;五是要做好行政监管工作,发现和防范风险隐患;六是做好对监管人员、企业管理人员的培训工作;七是处理好监管与服务的关系。

打印本页  返回顶部