您当前的位置:首页 -> 识假辩假

辨别假牛肉的方法

Thu Dec 21 14:16:11 CST 2017 文章来源: 浏览次数:3307 内容分类:新闻
    1、看牛肉的颜色。

    新鲜牛肉的颜色比较深,应该整体呈深红色。而假牛肉的颜色较浅,即使是通过特殊手段加工上色的也不会像真牛肉一样自然。再看看牛肉的脂肪,呈团装颜色微黄。而假牛肉的脂肪则通常发白,如果是猪肉的话脂肪则呈片装。真牛肉的牛肉筋是紧紧嵌在肉里面的,是比较正常的纹路,而假牛肉则不一定有这样的纹路。

    2、闻牛肉的味道。

    牛肉有膻味,虽不像羊肉那么浓,但是仔细闻有一种微微的膻味。而其他肉类则不会有膻味,像猪肉的话应该只有肉的腥味,而没有膻味。

    3、摸牛肉的质感。

    没打过水的牛肉摸起来应该是粘一点的,肉质比较实。因为牛肉的纤维要比猪肉粗,所以摸上去应该是比较紧实的,而且从牛肉断面上可以看到小块的纤维纹理。如果是上色牛肉,摸完手上还会有牛肉掉下来的颜色。

    4、尝牛肉的口感。

    如果你已经把牛肉买回家了,那么就把牛肉煮一下吧,如果煮出来的牛肉颜色较浅,纤维不粗,那么八成是假牛肉了。牛肉的口感通常比较粗糙,你会感觉嚼起来不易烂。假牛肉则煮出来发白,肉质软嚼起来易烂。

打印本页  返回顶部