您当前的位置:首页 -> 考核监管

吉林省通化市食药监局部署两节期间食品药品监管工作

Wed Jan 10 10:22:06 CST 2018 文章来源: 浏览次数:1650 内容分类:新闻

为做好2018年元旦、春节期间的食品药品监管工作,切实确保“两节”期间饮食用药和市场“两个安全”,2017年12月29日,通化市食药监局印发了《关于做好2018年元旦春节期间食品药品监管有关工作的通知》,全力加强节日期间各项监管工作。

通化市食药监局要求全系统一是要充分认识做好节日期间食品药品安全监管的重要性和紧迫性,本着对人民群众饮食用药安全高度负责的态度,落实好各环节的监管工作,进一步明确监管责任,确保“两节”期间饮食用药和市场“两个安全”。二是针对“两节”期间消费特点,对重点食品药品品种、重点行业和重点区域加强监管。尤其是食品监管方面,是重中之重,要以蔬菜、米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等节日热销食品和民俗特色食品为重点品种,以集贸市场、商场超市、提供节日用餐的餐饮服务单位、城乡结合部、农村地区等为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,严防不合格食品流向餐桌和食物中毒事件的发生。

目前,各项工作正在进行中。

打印本页  返回顶部