您当前的位置:首页 -> 典型案例

小区内暗藏“黑作坊”

Wed Apr 18 08:03:18 CST 2018 文章来源: 浏览次数:2009 内容分类:新闻
    近日,四平市食药监局接到群众举报,在铁西区某小区内居民楼里,存在一处食品制作“黑作坊”。接到群众举报后,四平市食药监局铁西分局迅速行动,派出执法人员,联合铁西区站前派出所,经过周密部署,于4月10日早6点,深入该小区,将这一“黑作坊”一举端掉。在制作间现场,执法人员看到在狭窄的房间里,操作区和生活区未分离,制作场所环境脏乱、卫生条件不合格,食品原料及调料随意摆放,缺少必须的消毒设施设备等,从业人员没有健康证明。经检查、调查,该“黑作坊”无证、无照生产经营包子、豆沙包等各类面食。执法人员依据相关法律法规,对其制作设备、设施等进行了查封,并责令其立即停止违法行为。此案现已立案,案件正在进一步查办中。执法人员告诉记者,这样制作出来的食品安全风险隐患极大,春季又是各种疾病高发时段,容易因不洁食物引发各种安全事件,希望广大市民提高警惕,发现这类违法生产经营的“黑作坊”,一定要及时拨打“12331”投诉举报电话进行举报,共同维护食品安全。

打印本页  返回顶部