您当前的位置:首页 -> 经验交流

长春市食药监局全力抓好系统干部作风大整顿 努力建设忠诚干净担当高素质干部队伍

Wed Sep 19 11:01:27 CST 2018 文章来源: 浏览次数:390 内容分类:新闻
 为强化使命担当,整肃作风纪律,长春市食药监局牢固树立问题导向,聚焦查八不、破五弊,放大光圈、对准焦点、见人见事见思想,结合食品药品安全隐患大排查大整治,逐人逐项逐单位深挖细查,全力抓好干部作风大整顿,努力推动干部作风大提升。
    一是切实提高政治站位。以强烈的责任感和使命感抓好干部作风大整顿活动,要求全体干部职工站在讲政治、讲担当、讲作为的高度,切实增强四个意识,自觉树牢两个坚决维护,把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。教育引导系统干部职工深刻领会开展干部作风大整顿活动的重要意义,深刻认识疫苗案件的严重性和危害性,充分认识进一步加强干部作风建设的重要性和紧迫性,以更高的标准、更严的要求,进一步提高干部政治站位、强化使命责任担当、整肃作风纪律,加大食品药品监管工作力度,保障人民群众饮食用药安全。
    二是扎实开展一线调研。切实发扬理论联系实际作风,市局机关班子成员结合一线工作日,组成督查指导组,深入基层、深入一线、深入群众,听取意见建议,收集存在问题。同时,高质量召开专题会议,开展认识大讨论、问题大排查、原因大剖析,积极剖析原因,解决问题,推动食品药品监管工作向纵深发展。
    三是找准摸透突出问题。坚持问题导向,紧紧聚焦问题疫苗案件暴露出系统干部职工在思想认识、责任落实、监督管理、作风建设和从严治党治吏等方面存在的突出问题,查八不、破五弊,坚持实事求是,全面对标对表,立足从源头上把问题找准,把根源挖透,用心用力抓好整改,切实推动问题解决。同时结合全系统正在开展的大排查、大整改百日会战行动,切实解决一批群众反映强烈的突出问题、积弊已久的老大难问题、屡改屡犯的惯性问题,做到真改、实改、彻底改。  
    四是深入推进作风转变。坚持”“并举,进一步强化四个意识,坚定四个自信,以正确的认知、求实的精神、担当的态度、务实的作风,求真务实抓好整改,把四个一批要求落到实处。牢记人民至上宗旨,把广大人民群众利益高高举过头顶,真抓实干,进一步振奋干事创业精神,着力营造敢于担当、善于担当、勇于担当的良好氛围,实现全系统干部队伍作风的大转变、大提升,全力做好食品药品日常监管、飞行检查、风险防控、稽查办案、投诉举报、应急响应等各项工作,为助力长春全面振兴、实现高质量发展提供坚强组织保证。
 
 
 



打印本页  返回顶部