您当前的位置:首页 -> 工作动态

磐石市组织开展食品安全应急演练

Tue Oct 23 09:01:34 CST 2018 文章来源: 浏览次数:176 内容分类:新闻
 为提升食品安全突发事件应对和救援处置能力,磐石市食品安全办公室组织协调市场监督管理局、教育局、公安局、卫计局、市疾病预防控制中心、市区中小学校(托幼机构)食品安全负责人、大型群体聚餐业户代表共计70余人,在北部教育园区实验北校学校食堂开展了食品安全应急演练。  
    演练按照以演代培、培演结合的方式,以山城中学学生午餐后相继有30多名学生出现呕吐、腹泻、腹痛等症状为场景,重点演练先期处理过程中的食品安全事件现场控制环节。  
    演练现场对公安干警封闭式管制事发学校、控制有关人员;疾控中心对学校饮用水、食堂留样食品、学生呕吐物和排泄物采样以及市场监督管理局对食堂安全运行状况进行安全隐患全面排查,封存可疑食品、原料、污染用具,采取相应措施,控制事态发展等进行了真实展现。使参演和观摩人员形象直观地掌握了事故发生后现场先期处理的内容、程序和步骤,了解了消除次生灾害的措施和方法。
    演练结束后,演练指挥部对演练情况进行了总结讲评,市场监督管理局进行了现场答疑,教育局对下一步学校食品安全工作进行了再部署,演练达到了预期目的。  
 



打印本页  返回顶部